Todas as sextas-feiras, dou uma vasculhada na geladeira atrás de alguma coisa que esteja vencendo ou em vias de, e na última sexta, encontrei um vidro com um terço de maionese que já estava ali há tempos e também tinha meio pacote de sopa de cebola quase vencendo. Diante disso, me lembrei que as sobras do último frango assado de TV de cachorro, tinham sido desfiadas e congeladas e garantiriam um recheio de torta. Dá pra adivinhar qual foi nosso jantar? E a sobremesa? Bem, assim que entrei na cozinha, ao voltar do trabalho, senti o cheiro forte de banana e alguns mosquitinhos (odeio!) já estavam sobrevoando as frutas. Como já tinha feito um bolo de banana na semana passada, fui atrás de uma outra receita pra não perder as frutas e achei uma de pudim. Arrisquei e aprovei – ficou uma delícia.
As fotos e as receitas estão aí embaixo. Mais uma vez, fiquei feliz por ter salvado algumas coisinhas de irem pro lixo, fiz economia e todo mundo ficou de barriguinha cheia. Bom, né?
Torta de Frango
2 ovos
1 xícara de maionese
2 colheres de (sopa) óleo
1 e ½ xícara de leite
½ pacote de sopa de cebola
2 e ½ xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó, que deve ser misturado levemente à massa no final.
Recheio:
2 xícara de frango cozido e desfiado
2 ovos cozidos picados
½ xícara de ervilha
Meia cebola picada
1 dente de alho
Cheiro verde picado
1 tablete de caldo de galinha
Pimenta do reino a gosto
1 colher de (sopa) azeite
Faça um refogado com todos os ingredientes e espere esfriar para usar.
Em um refratário untado, coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa por cima e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
Pudim de Banana da Ana Toscano
12 bananas nanicas
2 ½ xícaras de rasas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de canela em pó
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de açúcar para o caramelo
Caramele as 5 colheres de sopa de açúcar e espalhe em uma forma de pudim. No liquidificador bata todos os ingredientes. Despeje a massa na forma caramelada e leve ao forno em banho-maria por duas horas* ou até o pudim ficar escuro por cima. Desenforme frio e sirva gelado.
*No meu forno, assou em 40 minutos.
21 comentários:
ai que fome e como diria ricardinho, ai qur fome de pudim
bj
Aff... e leio isso justo na hora do almoço! :)
Adorei a receita do empadão, vou tentar aqui em casa.
Banana é uma incognita para mim, ás vezes gosto do doce ás vezes não... vai entender! :P
Mas acho que vou gostar desse pudim!
Vou passar agora essa receita prá minha cunhada e prá Ali que cozinha como ninguém!
Toda quinta-feira vou com minha cunhada, numa casa que era da avó dela, no Alto da Boa Vista, aqui no Rio. E o que trazemos de bananas, é brincadeira! Distribuimos pela família toda. Tem muita banana na casa. Agora minha meta, é fazer uma horta.
Vc acredita que os canteiros estão prontos, caprichosamente cercados com tijolos e ninguém planta????
Vou começar a levar sementes essa semana!
depois te conto.
:)
Bj
Xii, será que só pode usar banana nanica? :O
Bom, vamos improvisar e ver o resultado.
:)
Bj
Hum...me deu uma fominha...rsrsrs
Beijo amiga :)
Delícias!!!!!!
Já copiei as receitas! Também fico com muito dó de jogar comida fora.
bjk
Oi Cláudia, minha mãe me falava a mesma coisa, e já me pego repetindo isto para a minha filha. Mas é a realidade, não podemos desperdiçar e jogar comida fora! Aqui em casa eu também congelo tudo que sobra, e de quinze em quinze dias fazemos a " torta de entulho". É uma receita básica de torta salgada e vc coloca como recheio tudo que tem sobrando na geladeira: restos de carne, frango, legumes o que a imaginação mandar. E olha, fica bem gostoso! Se quiser, depois te mando a receita da massa. Beijos
Hummmmmmm... fiquei babando nessa torta, já vou anotar a receita.
bjs,
Rê
Gostei muito das dicas e concordo com sua mãe, comida não se despediça e essa deveria ser uma regra para todo mundo, de famílias a indústrias, produtores rurais e restaurantes. Sabia que se o desperdício que acontece entre a colheita e a chegada de ortifrutis nas quitandas fosse evitado, com isso se alimentaria toda a população que passa fome no Brasil. É isso aí,
;)
Parabéns pelas suas receitas!Aliás, tudo em seu blog é muito bacana.Bjs,márcia
ADOREI esta receita!
Vou colocá-la em prática já!
que idéia ótima da sopa de cebola...
beijos
Que delícia! Vou fazer a torta hoje a noite, vou usar as sobras da carne assada do almoço. O pudim também vou fazer outro dia. Adorei as receitas. Bjokas querida.
Que delicia...que fomeeeeee..rs.
hmmm... vou fazer esse pudim p/ o meu marido. ele adora tudo que leva bananas!
bj
Oi Claúdia..pela 1º vez estou lendo teu blog,sou gaúcha e cheguei aqui atraves do blog Dona House..
Parabéns pela casa,é de muito bom gosto!!Fiquei lendo,por mais ou menos 1 hora e meia...simplesmente adorei!!
Beijos e parabéns pelos 3R!!!
Sou maluca por tortas salgadas, vou testar essa receita...
bjs Dolly
Resposta:
Claudia,
Não fui eu quem fez, infelizmente....rsss...é craquelê mais alguma técnica que parece que deixa encardidinho, embaixo está escrito que é de Macau...bjusss
hummmmmmmmmmmmmmmm, parecem deliciosos, vou pegar as receitas , adoro banana, bjs Leila
fiquei com água na boca. 3rs é comigo mesma. Há anos vivo em conflito por reter tantas coisas.
parabéns pelo blog e pelas dicas culinárias. Parecem muito saborosas!
Que delicia!!! vc é mesmo muito prendada,adorei sua visita no meu blog,apareça sempre.BEIJOS.
Um quanta coisa gostosa,deu até fome!!!
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