sexta-feira, 19 de junho de 2009

Bolo de chocolate divino!!!

A correria aqui tá grande e por isso, não estou conseguindo mesmo atualizar o blog completar na quarta foi aniversário do maridão e nós fizemos uma pequena, mas super divertida reuniãozinha em casa. E por mais que dê trabalho, eu gosto de fazer tudo o que é possível pra estas festividades. Preparei pastinhas, quiches e um bolo de chocolate simplesmente divino e super diferente, ele não leva farinha e fica bem escuro e com sabor de chocolate bem acentuado.

Não tenho foto do bolo (esqueci) e as fotos onde ele aparece na festinha, estão os convidados e eu não acho legal publicar as fotos deles, né?

Mas, se você quiser a foto, vá lá no the cookie shop conferir a foto do bolo. Eu tirei a receita deste blog, que é imperdível, além de receitas divinas, as fotos são de babar na tela do pc. A Paula, além de tudo ainda escreve de um jeito super gostoso. Se você ainda não conhece, corre .

Chocolat Idiot Cake
290 gr de chocolate meio amargo ou amargo de excelente qualidade, picado grosseiramente
200 gr manteiga, cortada em pedaços (eu usei Cacau Show)
5 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara (200 gr) de açúcar
Preaqueça o forno a 180 graus, com uma assadeira grande dentro.

Unte uma forma desmontável de 20cm com manteiga e polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Se você suspeita que a sua forma possa deixar entrar água pelo encaixe, forre o lado de fora com papel alumínio para impermeabilizar.

Em banho-maria (eu usei o microondas), derreta o chocolate com a manteiga até ficar homogêneo. Reserve.

Em outra tigela grande, bata ligeiramente os ovos com o açúcar. Junte a mistura de chocolate e misture bem. Não precisa bater.

Despeje essa massa na forma desmontável, tampe com uma folha de alumínio e coloque na assadeira que está no forno. Coloque água quente na assadeira até chegar à metade da forma do bolo. Asse por 1h15min (no meu forno, que é exagerado, eu levei 50 minutos - ele deve ter a consistência semelhante a um pudim ou a uma mousse firme). Está pronto quando você encostar o dedo e a massa não grudar.

Deixe esfriar bem para desenformar. Sirva em temperatura ambiente com sorvete, chantilly ou creme inglês.

Eu fiz três bolos, proque ele fica pequeno e tínhamos visitas e servi com creme de leite batido, morangos e cerejas frescas. Fez um sucesso danado!

12 comentários:

Priscila Oliveira disse...

Huuummmm que delícia, me deu água na boca, acho que vou fazer agora no fds, sou louca por bolo de chocolate!!!
Bjs querida....

Edy disse...

Bolo de chocolate é o preferido la de casa.
BJS EDNA

Janice disse...

hum...tô com água na boca...
Beijo:)

*~* Coisas da Bruxinha *~* disse...

Claudia, estou em divida com vc , hehhe ,mas eu vim, pelo cheiro do bolo, hummmmmmmmmmmmm. que deve ter ficado uma delicia. Vou pegar a receitinha tá , bjs

Anônimo disse...

Fiquei tão feliz por vc ter gostado da receita! Um beijo!

Quarto de Despejo disse...

Hummmmmmmmm.... voua fazer amanhã.
Vai ter um "petit comite" aqui em casa com umas comidinhas de buteco...mas estaa faltando um docinho.. Achei! :)
Só preciso achar uma forma desmontavel menor..a minha tem quse 27 cm.
vou tentar tirar fotos!
:)

Bjs e bom final de semana!
Lucia

Anônimo disse...

Oi Claudia!
Esta receita me parece uma tentação..... e o pior, é que é fácil ;c))
Adorei o seu blog, gostamos das mesmas coisas....vou seguir ok?
Beijos, e venha me visitar!

Unknown disse...

oi Claudia..

sou umdesesperonacozinha ,perco até o ponto da água fervendo..rsrsrs..mas vou tentar , pq fiquei comendo o ar aqui em casaenquanto lia o post...rsrs

bjs e um ótimo FDS para vc !

Lourdes Fiedler disse...

Nem precisa de foto, como você escreve, consigo visualizar o bolo e a festa, parabéns ao maridão.

Sobre a caixa; vá colando a estopa aleatoriamente mas criando relêvos para encaixar os enfeites( usei bijuteria) passe cola por cima para fixar os fios da estopa que ficam solto, quando secar passe duas demãos de tinta acrílica com intevalos de secagem.
Depois decore os espaços que foram criados, colando as peças.
Diluí tinta com um tom mais escuro bem aguado para dar um efeito manchado, não passei verniz.
Ela fica parecendo uma pedra bruta.

Só trabalho com tinta acrílica branca e para tingir, uso corantes.

Qualquer dúvida, estou pronta para esclarecer, sem problema, meu email está no blog.
Beijos e ótimo fim de semana.

Eliene Vila Nova disse...

olá
vim agradecer sua visita e dizer que fiquei morrendo de vontade de comer esse bolo
ai ai mas a dieta não me permite, preciso perder dez quilos,ai ai
vida difícil,rsrs
um final de semana abençoado
beijos

Edna Fadinha disse...

Adoooro bolo de chocolate,mas ando muito comilona.Agora fiquei na vontade rsrsrs.
Tenha uma boa semana!
Bjs

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

oI laudia

passando prate desejar uma ótima semana!!!

bjus
ana maria
jeito de casa