quarta-feira, 29 de abril de 2009

Suflê de bacalhau



Eu adoro bacalhau! Mas ainda mais eu gosto de bolinho de bacalhau. O problema é que não posso comer frituras e, com isso, venho deixando de comer muitas coisinhas que eu adoro, como um bife à milanesa, uma coxinha, ai, que delícia!

O jeito é ir buscando alternativas e foi o que fiz aqui – criei um suflê de bacalhau, que na minha opinião, é, nada mais, nada menos, do que o bom e velho bolinho de bacalhau em versão enformada.

Fica muito bom e dá pra aproveitar aquele bacalhau que sobrou da semana santa (não sobrou nada?) então vamos lá:

Pra quatro pessoas comerem bem:

10 batatas médias cozidas sem sal, amassadas
300 gramas de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
Cheiro verde picadinho
Pimenta do reino
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, coloque sal, se necessário (é legal colocar no fim, já que o bacalhau é bem salgadinho).

Coloque em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno médio, até dourar.

Delicioso!!! Com uma saladinha verde, não precisa mais nada!

15 comentários:

Amábile disse...

amo bacalhau
bj

Janice disse...

Hum...Tô aqui com água na boca!!!
Eu adoro bacalhau e essa receita, além de simples de fazer, deve ser deliciosa.
Beijo:)

Lets disse...

Uaauuu... vc me acertou: to aqui na maior fominha... e ver essa receita com uma cara maravilhosa me deixou com água na boca. Vc é mesmo prendada, né?
Parabéns!
Ah, ainda aguardo seu contato sobre a revista!
Bjokas
Lets

*Wlady disse...

sou louca por bacalhau!
vou experimentar a receita!
bjk

Lucimara Scomparim disse...

Delícia!
Tbm sou amante de pratos que vão ao forno, nada de frituras aqui em casa.
Bjs

Lucimara

Unknown disse...

Oi Cláudia, muito gostosa esta receita. Mas aqui em casa, na semana santa, de Bacalhau tivemos só o cheiro... he he. Beijocas

dollystar disse...

bom demais, me deu vontade de comer também!!!!
bjs

Maria Paula disse...

Hummmm...

Ai, que pena que não comprei meu fogãozinho ainda... kakakaka

Assim que comprar vou preparar para meu pai e minha madrasta!!!

Beijos mill

Anônimo disse...

"Ai Jisus!!!!"
Copiei a receita e com certeza vou fazer. Gosto muito de bacalhau tb.
Bjs

Lucy Falcão disse...

Menina! Bolinho de bacalhau eu fiz na semana santa pq o povo daqui de casa adora. Mas eu prometi que foi a ultima vez. Além da sujeira que fritura já faz (e tb engorda) é uma briga pelos tais bolinhos, marido "roubando" bolinho escondido e etc. kkkkk
Na próxima vez vou fazer seu suflê.

Ahhh. Você já experimentou comprar o filé de bacalhau congelado? É bem mais prático, sem espinhas e quase sem sal. O preço é quase o mesmo!

bjs

fátima disse...

menina, que delícia! esse é bem diferente. já copiei, pq. tenho bacalhau no freezer.

bj

Studio Baunilha disse...

Oi Claudinha! Menina que delícia de receita, sou louca por bacalhau e adorei, vou guardar p/ mim.
Amei a mesinha azul, ficou super descolada com as listras, e o abajour então! Adoro seus antes e depois também!
Bjs

Unknown disse...

Delícia, Claudia!
Adoro bacalhau e sofro com a restrição à frituras... ai, como a vida vai ficando mais complicada, não?
Semana que vem acho que volto a correr... espero.
Como andam as suas corridas?
beijo

Chris disse...

Que delicia Claudia! Tbm amo bolinho de bacalhau, mas evitar fritura e sempre bom, mesmo que (ainda) nao precise. Eu nao tenho bacalhau aqui, o que vc sugere que possa substituir? Alias... da para substituir o bacalhau?

bju bju

Sutana disse...

Claudia,
tenho muita sorte de não morar tão perto...rsss....eu nao teria armário para guardar o que eu iria querer comprar....rsss....Por outro lado, que sorte a sua, heim???