quarta-feira, 29 de abril de 2009
Suflê de bacalhau
Eu adoro bacalhau! Mas ainda mais eu gosto de bolinho de bacalhau. O problema é que não posso comer frituras e, com isso, venho deixando de comer muitas coisinhas que eu adoro, como um bife à milanesa, uma coxinha, ai, que delícia!
O jeito é ir buscando alternativas e foi o que fiz aqui – criei um suflê de bacalhau, que na minha opinião, é, nada mais, nada menos, do que o bom e velho bolinho de bacalhau em versão enformada.
Fica muito bom e dá pra aproveitar aquele bacalhau que sobrou da semana santa (não sobrou nada?) então vamos lá:
Pra quatro pessoas comerem bem:
10 batatas médias cozidas sem sal, amassadas
300 gramas de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
Cheiro verde picadinho
Pimenta do reino
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, coloque sal, se necessário (é legal colocar no fim, já que o bacalhau é bem salgadinho).
Coloque em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno médio, até dourar.
Delicioso!!! Com uma saladinha verde, não precisa mais nada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
15 comentários:
amo bacalhau
bj
Hum...Tô aqui com água na boca!!!
Eu adoro bacalhau e essa receita, além de simples de fazer, deve ser deliciosa.
Beijo:)
Uaauuu... vc me acertou: to aqui na maior fominha... e ver essa receita com uma cara maravilhosa me deixou com água na boca. Vc é mesmo prendada, né?
Parabéns!
Ah, ainda aguardo seu contato sobre a revista!
Bjokas
Lets
sou louca por bacalhau!
vou experimentar a receita!
bjk
Delícia!
Tbm sou amante de pratos que vão ao forno, nada de frituras aqui em casa.
Bjs
Lucimara
Oi Cláudia, muito gostosa esta receita. Mas aqui em casa, na semana santa, de Bacalhau tivemos só o cheiro... he he. Beijocas
bom demais, me deu vontade de comer também!!!!
bjs
Hummmm...
Ai, que pena que não comprei meu fogãozinho ainda... kakakaka
Assim que comprar vou preparar para meu pai e minha madrasta!!!
Beijos mill
"Ai Jisus!!!!"
Copiei a receita e com certeza vou fazer. Gosto muito de bacalhau tb.
Bjs
Menina! Bolinho de bacalhau eu fiz na semana santa pq o povo daqui de casa adora. Mas eu prometi que foi a ultima vez. Além da sujeira que fritura já faz (e tb engorda) é uma briga pelos tais bolinhos, marido "roubando" bolinho escondido e etc. kkkkk
Na próxima vez vou fazer seu suflê.
Ahhh. Você já experimentou comprar o filé de bacalhau congelado? É bem mais prático, sem espinhas e quase sem sal. O preço é quase o mesmo!
bjs
menina, que delícia! esse é bem diferente. já copiei, pq. tenho bacalhau no freezer.
bj
Oi Claudinha! Menina que delícia de receita, sou louca por bacalhau e adorei, vou guardar p/ mim.
Amei a mesinha azul, ficou super descolada com as listras, e o abajour então! Adoro seus antes e depois também!
Bjs
Delícia, Claudia!
Adoro bacalhau e sofro com a restrição à frituras... ai, como a vida vai ficando mais complicada, não?
Semana que vem acho que volto a correr... espero.
Como andam as suas corridas?
beijo
Que delicia Claudia! Tbm amo bolinho de bacalhau, mas evitar fritura e sempre bom, mesmo que (ainda) nao precise. Eu nao tenho bacalhau aqui, o que vc sugere que possa substituir? Alias... da para substituir o bacalhau?
bju bju
Claudia,
tenho muita sorte de não morar tão perto...rsss....eu nao teria armário para guardar o que eu iria querer comprar....rsss....Por outro lado, que sorte a sua, heim???
Postar um comentário