terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Chutney de manga



O "seo" João, meu vizinho tem em casa, dois pés de manga enormes que devem ter uns 40anos e sempre que as árvores ficam carregadinhas, sai oferecendo as frutas para a vizinhança.

Com tantas mangas em casa, fica difícil saber o que fazer. Manga não é, na minha opinião, uma fruta que dá pra comer aos montes, então fico inventando sucos, mousses etc, mas chega uma hora em que enjoa, daí apelei pra um chutney de manga, que ficou delicioso e que, se conservado em vidro esterilizado e guardado em local escuro, dura muito tempo (vi que dura um ano, mas isso eu não garanto).

A receita está aí e ficou delicioso, perfeito pra acompanhar carnes assadas mais sequinhas, frios, queijo ou mesmo com um pão francês fresquinho.


2 mangas maduras picadas
- 2 xícaras de açúcar (1 de mascavo e 1 de açúcar branco)
- 2 xícaras de vinagre
- 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- Meia pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de passas brancas picadas


Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga. Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase desmanchando. Depois, coloque todos os outros ingredientes.
Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é
o de um doce de colher.

4 comentários:

disse...

Eu sempre quis saber o que é chutney, mas confesso que mesmo lendo sua receita que está super bem explicada, ainda não consegui saber bem o que é isso rsrs

beijos,

Jeoceli disse...

Clau, coloca a foto do doce pronto! Parece bom, mas eu tbm nunca consegui saber o que era direito.. rsrs

Beijos

Edna Fadinha disse...

Tbm quero ver o danado pronto rsrsrs.Não sou de fazer doce,mas um dia arrisco.
Bjs

Paula disse...

hmm.. adoro sanduíches com chutney de manga! Tentarei fazer um dia!