Gente, o chutney aí embaixo não é um doce, não é uma sobremesa - é um acompanhamento agridoce para carnes, frios etc. Não confundam! Fica ótimo, por exemplo, com tender, pra dar aquele toque de docinho, mas é bem picante, afinal leva pimenta e gengibre.
Entederam?
terça-feira, 3 de fevereiro de 2009
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8 comentários:
Menina, deu água na boca!!!
Beijocas.Fátima
Desculpa ai Claudia,eu como péssima cozinheira pensei errado,ainda bem que não foi só euzinha rsrsrs.
Mas valeu pela dica .
Bjs
Que coisa mais exotica, diferente e interessante! Eu gosto dessas coisas! =]
Claudia, tem selinho para vc la no blog!
bjks
Oh Claudia, tbm entendi errado. Não sou muito boa na cozinha mesmo.. rsrsrs
Obrigada pela explicação!
Bjs
Claudia,
obrigada pela visita nas férias.
Sabe que eu fui até Campinas? Deveríamos ter marcado.
Amei a receita de chutney, perdi a promoção:-( mas ficamos para a próxima, não é?
O importante é estar entre amigos e voltar a conversar, conversar, trocar idéias...
Hummm... eu quero!
Poxa vida, perdi a promoção.Snif.
Bjs
Chutney é uma delícia, as vezes trabalho com "chefs", e um me explicou que o chutney foi inventado quando os ingleses colonizavam a India e usaram manga para fazer um molho picante para carnes (engraçado pelo fato de indianos não comerem carne). Se dispõe de muitas mangas sugiro que faça também doce de manga, é uma delícia! Tem que fazer uma calda com 300ml de água e 200g de açúcar e gotas de vinagre, deixar ferver até ficar um pouco viscosa e adicionar 2 mangas médias picadas (as mangas tem que estar duras, "tipo de vez"). O doce fica meio espelhado, é lindo, se puder misturar licor de damasco, mas isso também é coisa de chef. Beijos!!!
Esqueci de dizer, depois que adicionar as mangas deixe reduzir mais um pouco até ficar no ponto de doce que vc gosta. Se tiver coragem de fazer posta o resultado pra gente. É o doce preferido da minha irmã.Boa sorte!!!
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