Olha eles aí e as receitinhas a seguir:
O Brownie na bandeja de bolinhas da loja Casa da Claudia
O doce de mamão ficou mais bonito no bowl Cupcake da Lojinha
Brownie (receita do site Panelinha, que eu adoro, mas com minhas alterações em negrito)
Ingredientes
200 g de manteiga
170 g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
meia xícara de uvas passas pretas
meia xícara de cerejas picadas
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe a farinha, a canela e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Reserve.
3. Pique o chocolate meio amargo, transfira para uma tigela de vidro, junte a manteiga e leve para derreter no microondas.
4. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
5. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com as passas e a cereja. Transfira a massa para a assadeira untada e jogue por cima gotas de chocolate na quantidade que preferir.
6. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)
7. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.
A receita original leva 170g de chocolate branco picado, mas eu preferi acrescentar as frutas secas e as gotas de chocolate ao leite.
Doce de Mamão Verde
Eu adoro doces com cara de casa da avó, arroz doce, doce de abócora, de banana, de mamão verde. E como nasceu um pé de mamão no quintal, resolvi que faria o doce, mas quando era criança, minha mãe usava cal virgem (de cosntrução) pra deixar o doce cristalizado, mas como o Google resolve qualquer problema, descobri que poderia usar bicarbonato para substituir a cal e deu certo, você sabiam disso?
1 mamão verde médio
1 colher de sopa de pó royal ou bicarbonato (usei bicarbonato)
2 xícaras de açúcar
cravos a gosto
Modo de Preparo
Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios, lavá-los bem, colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas. Escorra e lave bem. Em uma panela coloque o mamão, o açúcar e os cravose cubra com água. Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora (ele fica durinho por fora e molinho por dentro)
Depois de pronto, conserve na geladeira. Só uma observação, o da minha mãe ficava verdinho, mas o meu ficou amarelado, alguém sabe por que?
Ah, olha aí a foto do meu pomar, tem dois pés de jabuticaba, lichia, banana e o mamão, no outro canto do quintal, tem amora e acerola (bom demais ter um quintal!)
e no fundo, o pé de mamão, que nasceu sozinho, temos uma jabuti que fica aí e come muitas futas, quando vimos o mamoeiro já estava grandinho.
4 comentários:
Oiii nossa adorei seu blog!!!
Eu tenho um sitio, me mudei a pouco tempo e não paro com as reformas e com os cardápios variados!!
Dá uma passadinha lá pra ver a quantas anda minha bagunça hahaha
Vou estar sempre por aqui tb!
http://sitio-bela-vista.blogspot.com
Bjo bjoooo
que delícia de quintal! adorei!
bj
Claudia, delicia de quintal hein!
com certeza a família amou as sobremesas.
Ouvi dizer que para o doce de mamão ficar verdinho ele deve ser feito em tacho de cobre.
bjk
O doce de mamão pra ficar verdinho tem q colocar um pacotinho de anilina verde ele um corante antigo encontrado em qualquer supermercado que deixa com uma cor bonita e natural, senão ele fica amarelado mesmo espero ter ajudado!
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