Faz tempo que não posto uma receitinha aqui. Mas, este bolinho que fizemos nesta semana ficou delicioso e vale a pena aparecer aqui. Digo, fizemos, porque fiz junto com o Pedro Henrique, meu filho de 5 anos, ele adora cozinhar e não pode me ver indo pra cozinha que quer ajudar, como já mostri aqui em outros posts.
Bem, mas vamos à receita:
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo (americano) de suco de maracujá concentrado (eu usei o da fruta mesmo)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento, que deve ser misturado com uma colher, delicadamente à massa. Eu usei uma forma média de buraco no meio e assei em forno médio por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, misturei 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá e a polpa de um maracujá e despejei sobre o bolo morno. Fure o bolo com um garfo para que a cobertura penetre melhor.
Eu adoro o azedinho do maracujá e achei que ficou delicioso.
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
7 comentários:
Hum...deve ter ficado delicioso!
Beijo:)
Janice
humm fiquei c vontade, tenho tanta vontade de fazer receitas c maracuja, mais aqui nunca acho a fruta...xerao
Parece muito gostoso mesmo,vou fazer depois posto para vc ver,bjcs
Delicía ..já copiei!
abraço!
Hummm, me deu uma vontade de comer um bolo de maracujá.Por que será, hein???
Bom fim de semana,
Marlene
Flores e Framboesas
hummmm, tá com uma cara tão gostosaaaa...rsss
bjim
Oi amiga,
Adorei a receita, vou fazer e o maridão vai adorar com certeza.
Beijos,
Fernanda Alvany
Postar um comentário