Bem, a receitinha de sexta, acabou saindo no sábado, mas eu chego lá.rss Eu chamo este prato de torta, mas nem sei bem se é isso, na verdade, ele surgiu da minha vontade de comer bolinho de bacalhau, que eu adoro, mas que não posso comer, como toda fritura. Devido à esta minha intolerância com as frituras, vivo inventando formas diferentes de se preparar algumas coisas que tenho vontade de comer.
Sei que muita gente, deve estar pensando: "ah, mas bacalhau é tão caro!" e é mesmo, mas eu sempre compro o bacalhau desfiado pra fazer esta receita e paguei há cerca de um mês atrás 15,90 no quilo e deu pra preparar duas receitas destas.
Vamos lá?
Torta de Bacalhau
500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
750 gramas de batata cozinha e amassada
1 cebola ralada
1 ovo batido
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de creme de leite (meia caixinha)
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que se forme uma massa bem homogênea. Unte um refratário com óleo ou margarina, coloque a massa, regue azeite por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente com uma saladinha verde.
Gostaram do ma minha cerâmica em formato de peixe? Foi presente da minha amiga Tina.
sábado, 5 de fevereiro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
9 comentários:
linda a ceramica!
a torta parece otima!
pena que nao consigo mais comer bacalhau como antigamente, me fa um mal danado!
mas da p adaptar c frango!
qq hora tento!
bjs
Oi Claudia!
Ótima receita e uma boa alternativa de uso para o bacalhau desfiado. A travessa foi o toque final! Bjs, Zazá
Claudia,
Com a vontade que eu estou de comer a comidinha brasileira e portuguesa, você me vem com essa maravilhosa receita.
Aqui, não encontrei bacalhau, acredita? Mas tem peixe defumado, "smoked fish", que eu torci o nariz, mas é gostoso demais.
Com essa receita, acho que vou tentar com o peixe defumado.
Beijos
Claudia, tenho certeza absoluta que ela ficou divina, pois tudo que tem bacalhau fica ótimo. Parabéns pela criação da receita. Se vc tem intolerância à fritura eu acho ótimo pq aqui em casa todos adoram e se eu não faço, eles compram. Pode? Bjbjbjb
Claudinha, eu amo bacalhau! Essa torta além de linda, parece ser mto fácil de fazer. Gostosa eu sei que é, afinal com bacalhau e um pouco de carinho, tudo fica bom!
Vou experimentar. Depois te conto!
Fica bem!
Ai que cara boa! Parece deliciosa!
Adorei a ceramica... Um charme a mais!
Tem selinho no meu blog pra vc...
Bjss!!
http://blogdacuriosa.blogspot.com
Amiga, que loucura de prato, eu adoro bacalhau.
Beijo grande
Oi, querida!!! Delícia esse prato!!!
bjs do mundodri
Eu tbem fiiiiiiiiiiz, tinha um restante de bacalhau, mas queria usar numa receita fácil, ficou uma delícia, valeu!
Postar um comentário