terça-feira, 19 de maio de 2009

Atendendo a pedidos - receitinhas

Prometi às queridíssimas Sutana e Flávia algumas receitinhas e resolvi publicar aqui (isso tá virando um blog de comidinhas, né?rs) porque podem interessar a outras leitoras do blog:

Fondue de Queijo (pra Sutana)
esta é a receita que eu faço há uns 10 anos, desde que marido comprou o nosso apsrelhinho de fondue (ela veio no livrinho que acompanhava o kit)

250g de queijo gruyère
250g de queijo emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho (eu não uso, acho que não precisa)
1 cálice de conhaque (20 ml)
3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)

Pique os queijos em pedaços pequenos. Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos, o vinho, o conhaque e a noz-moscada e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.

Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Também gosto de ter alguns legumes cozidos pra espetar nos garfinho, como batata, cenoura, brócolis e couve-flor.


Patês (pra Flávia)
Patê de Cebola (o meu preferido - mais fácil, impossível!)
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de sopa de cebola
Misture os dois e sirva.

Patê de Ricota
300 gr de ricota fresca
1/2 caxinha de creme de leite
2 colheres de (sopa) de azeite
ervas (manjericão, alecrim, orégano, salsinha, cebolinha, hortelã - as que você mais gostar)
sal
bater tudo no liquidificador ou no processador


Patê de Ricota Defumada
250 gr de ricota defumada
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de (sopa) de azeite
sal
pimenta calabresa
bater tudo no liquidificador ou no processador

Patê de atum ou frango
250 gr de ricota
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de (sopa) de azeite
sal
1 lata de atum ou 1 xícara de frango cozido, temperado e desfiado

Bata todos os ingredientes no processador e ao final, misture delicadamente o frango ou o atum.

5 comentários:

Ana disse...

Oi Claudia

Que bom que vc gostou da minha postagem provençal...engraçado que quase não teve comentários...kkk
As vezes coloco algo que acho que vão comentar bastante e nada...outras que acho que não vão comentar e comentam muito...
Aprendendo a cada dia no bloguinho!

bjus
ana maria

Cucchiaio pieno disse...

Adoro fondue e aqui no inverno e inicio da primavera é um prato perfeito, principalmente se é um jantarzinho romantico ao lado da lareira! Excelentes receitas, voce esta' de parabéns!

BRUXINHA disse...

Claudia, sim a torta ficou uma delicia, já comeram tudinho hehheehhe.
Essas receitinhas ai de fondue e pates estão muito apetitosas tb, qualquer hora volto pra pegar a receita e fazer , bjs

Flávia disse...

Claudia,
amei as receitas.
vou testá-las e fotografá-las. Êba!
Obrigada por tanto carinho.
(Aliás, vou testar o fondue também ;-)
Beijo

Sutana disse...

Que delícia!!!! Muito obrigada!!!!
Claudia, hj amanheci pensando numa sopa que vi em algum blog servida no pão italiano, vc lembra quem fez???