domingo, 22 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate mais que perfeito

No sábado foi aniversário da minha enteada e, como não poderia deixar de ser, resolvi assar um bolinho pra comemorar. Tá certo, eu podia sair e comprar um bolo, mas acho que bolo feito em casa é outra coisa. Em casos como estes, prefiro ter trabalho.

Daí, resolvi fazer meu bolinho de chocolate tradicional. Sabe que eu não conseguia fazer bolo de chocolate há uns anos atrás? Sempre solava, até que um dia encontrei a receita salvadora no encarte de oferta de uma rede de farmácias. Lá estava o pulo do gato: a farinha não poderia ser batida no liquidificador ou na batedeira, deveria ser misturada à mão. Pronto, nunca mais meus bolos de chocolate deram errado.

Com o tempo, fui aprimorando minha receita e ela ficou assim:

2 ovos
1/2 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de açúcar mascavo
1 copo (americano) de leite morno
1 copo (americano) de cacau em pó
2 copos (americano) de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de amido de milho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
gotas de essência de baunilha

Bato no liquidificador (pode ser na batedeira também, é que a minha quebrou) os quatro primeiros ingredientes. Depois, passo esta mistura para uma vasilha, acrescento a farinha de trigo e o cacau e vou mexendo devagar até ficar uma massa homogênea, se tiver dificuldade, para não formar grumos, use um fouet. Em seguida, acrescente a baunilha, o bicarbonato e por último o fermento, misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média. No meu forno, leva cerca de 30 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Para molhar o bolo, usei leite de coco adoçado, nem medi, fui aplicando até achar que estava úmido, sem ficar mole. Minha intenção era fazer um bolo prestígio, por isso, para o recheio usei uma lata de leite condensando, 100 gramas de coco ralado grosso e 1/2 vidro de leite de coco. Misturei bem e usei, sem levar ao fogo.

Para a cobertura, um brigadeiro mole e chocolate granulado para disfarçar as imperfeições. Devo confessar que não sou muito boa nesta coisa de confeitar bolos. E ficou assim e ficou muito bom!



Gostaram da receitinha?

O prato lilás é da lojinha (prato Color)

8 comentários:

  1. aiii
    parece bom d+, vou fazer!!!
    bjks!!

    espero sua visita

    http://liquidaluxo.blogspot.com/

    Miranda

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  2. ADOOORO FAZER BOLOS, MAS TBÉM NÃO SOU MUITO BOA EM CONFEITAR!!!

    BEIJOSSSSSSSSSSSSSS

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  3. Claudiaaaaaaaaa amor e onde vejo os preços to querendo comprarrrrrrrrrrr, bjs

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  4. Clau querida....

    Qto tempo.... estou precisando fazer umas comprinhas lá na loja... é que essa fase de montar casa, o $$ fica curto.... rsrsrs
    Adorei o bolo... semana passada fiz um de choco para o marido também... fez aniver.... e pesno como vc: nada como um bolinho de casa... só que fiz o recheio com aquela nutella de ovomaltine... nossa... eu e a amigas nos acabamos!!!! Ele também..hehehe

    Beijinhos
    Ana

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  5. Ai que delicia adoramos chocolate toda semana tem bolinho caseiro...ainda mais que tenho uma ajudante de 5 anos nao pode deixar de fazer ....beijinhos

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  6. oiee...florzinhaaaaaaa.......delicia ...delicia...assim vc me mataaaaa......hahahahhahah adorei e vou fazer......bjim...e passa lá no meu blog p uma visitinha

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  7. Água na boca aqui!! :P~
    Se puder conheça meu blog e me siga tbm pois já fiquei por aqui!! ;)

    www.metalmake-up.blogspot.com

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