quarta-feira, 29 de abril de 2009

Suflê de bacalhau



Eu adoro bacalhau! Mas ainda mais eu gosto de bolinho de bacalhau. O problema é que não posso comer frituras e, com isso, venho deixando de comer muitas coisinhas que eu adoro, como um bife à milanesa, uma coxinha, ai, que delícia!

O jeito é ir buscando alternativas e foi o que fiz aqui – criei um suflê de bacalhau, que na minha opinião, é, nada mais, nada menos, do que o bom e velho bolinho de bacalhau em versão enformada.

Fica muito bom e dá pra aproveitar aquele bacalhau que sobrou da semana santa (não sobrou nada?) então vamos lá:

Pra quatro pessoas comerem bem:

10 batatas médias cozidas sem sal, amassadas
300 gramas de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
Cheiro verde picadinho
Pimenta do reino
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, coloque sal, se necessário (é legal colocar no fim, já que o bacalhau é bem salgadinho).

Coloque em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno médio, até dourar.

Delicioso!!! Com uma saladinha verde, não precisa mais nada!

15 comentários:

  1. Hum...Tô aqui com água na boca!!!
    Eu adoro bacalhau e essa receita, além de simples de fazer, deve ser deliciosa.
    Beijo:)

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  2. Uaauuu... vc me acertou: to aqui na maior fominha... e ver essa receita com uma cara maravilhosa me deixou com água na boca. Vc é mesmo prendada, né?
    Parabéns!
    Ah, ainda aguardo seu contato sobre a revista!
    Bjokas
    Lets

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  3. sou louca por bacalhau!
    vou experimentar a receita!
    bjk

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  4. Delícia!
    Tbm sou amante de pratos que vão ao forno, nada de frituras aqui em casa.
    Bjs

    Lucimara

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  5. Oi Cláudia, muito gostosa esta receita. Mas aqui em casa, na semana santa, de Bacalhau tivemos só o cheiro... he he. Beijocas

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  6. bom demais, me deu vontade de comer também!!!!
    bjs

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  7. Hummmm...

    Ai, que pena que não comprei meu fogãozinho ainda... kakakaka

    Assim que comprar vou preparar para meu pai e minha madrasta!!!

    Beijos mill

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  8. "Ai Jisus!!!!"
    Copiei a receita e com certeza vou fazer. Gosto muito de bacalhau tb.
    Bjs

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  9. Menina! Bolinho de bacalhau eu fiz na semana santa pq o povo daqui de casa adora. Mas eu prometi que foi a ultima vez. Além da sujeira que fritura já faz (e tb engorda) é uma briga pelos tais bolinhos, marido "roubando" bolinho escondido e etc. kkkkk
    Na próxima vez vou fazer seu suflê.

    Ahhh. Você já experimentou comprar o filé de bacalhau congelado? É bem mais prático, sem espinhas e quase sem sal. O preço é quase o mesmo!

    bjs

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  10. menina, que delícia! esse é bem diferente. já copiei, pq. tenho bacalhau no freezer.

    bj

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  11. Oi Claudinha! Menina que delícia de receita, sou louca por bacalhau e adorei, vou guardar p/ mim.
    Amei a mesinha azul, ficou super descolada com as listras, e o abajour então! Adoro seus antes e depois também!
    Bjs

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  12. Delícia, Claudia!
    Adoro bacalhau e sofro com a restrição à frituras... ai, como a vida vai ficando mais complicada, não?
    Semana que vem acho que volto a correr... espero.
    Como andam as suas corridas?
    beijo

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  13. Que delicia Claudia! Tbm amo bolinho de bacalhau, mas evitar fritura e sempre bom, mesmo que (ainda) nao precise. Eu nao tenho bacalhau aqui, o que vc sugere que possa substituir? Alias... da para substituir o bacalhau?

    bju bju

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  14. Claudia,
    tenho muita sorte de não morar tão perto...rsss....eu nao teria armário para guardar o que eu iria querer comprar....rsss....Por outro lado, que sorte a sua, heim???

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